Recettes avec les farines de la Minoterie Dréan
Ingrédients
175 g de farine type 55
75 g de beurre
25 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe de lait
Cuillère à café de levure chimique
Cuillères à soupe de graines de sésame
Ingrédients
(4 à 6 personnes)
500 g de farine "Châtaigne, figue, noisette"
125 g de beurre ramolli en petits morceaux
150 g d'eau
1 oeuf
50 g de sucre ou de cassonade
Levure sèche de boulanger
Ingrédients
220 gr de farine châtaigne figue noisette
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
150 gr de sucre
20 cl de crème liquide
40 gr de beurre
1 pincée de sel
Ingrédients
1kg de préparation prête à l'emploi
18 g de sel
0,6 litre d’eau
30 g de levure
Ingrédients
1 galette de blé noir
8 gambas
2 kiwis
40 gr de beurre demi sel
1 cuill à café de baies de rose
Ingrédients
(4 à 6 personnes)
250 g de farine "Châtaigne,figues noisettes
75 g de beurre fondu
oeuf
1/2 de sachet de levure chimique 6 g)
150 g de lait
60 g de sucre en poudre
Cuillère à soupe d'huile
Ingrédients
300 ml d'eau
500 g de farine
10 g de sel
6 g de levure
Ingrédients
600 g de préparation prête à l'emploi "Savoureux aux céréales" et 400 g de farine de blé
20 g de sel
0,5 litre cfeau
35 g de levure fraîche
100 g de noix concassées (ou noisettes)
100g de raisins secs
Ingrédients
1 kg de préparation prête à l'emploi "Savoureux aux céréales“
20 g de sel
0,7 litre d'eau
15 g de levure
Ingrédients
55 gr de farine de blé noir
150 gr + 10 gr de beurre
85 gr de poudre d'amande
160 gr de sucre glace
150 gr de blancs d'oeufs (soit 4 ou 5 blancs d'oeufs)
Ingrédients
Pour 2 fougasses
500 gr de farine Aubergine Olive ou T 55 mie crème
30 gr d'huile d'olive
300 gr d'eau tiède
6 à 8 gr de levure sèche
10 gr de sel
Ingrédients
2 jaunes d'oeufs
100 gr de crème liquide
50 gr de pâte à pistache
20 gr de beurre mou
2 sachets de sucre vanillé
colorant alimentaire vert ou jaune
Ingrédients
25 cl de crème fraiche
1 cuillère à soupe de miel
200 gr de chocolat noir à 70% cacao
30 gr de beurre
Ingrédients
250 gr de framboises fraiches ou congelées
100 gr de sucre
Ingrédients
200 gr de sucre en poudre
10 cl de crème fraiche
150 gr de beurre
Ingrédients
4 citrons taille moyenne
150 gr de sucre ou 200 gr si vous n'aimez pas trop acide
3 oeufs
1 cuillère à soupe de Maïzéna
Ingrédients
200 gr de beurre
180 gr de sucre
200 gr de farine
100 gr de pavot
6 blancs d'oeufs battus en neige
1 sachet de levure chimique
Ingrédients
500g de pain d'épices
25 gr de farine de froment type 55
120 ml ou 24 cl d'eau
40 gr de sucre
75 gr de miel
125 gr d'huile
1 / 2 oeufs fouettés
Ingrédients
Farine l'estivale : 150 gr
Oeufs : 3
Levure chimique : 10 gr
Huile d'olive : 8 cl
Lait : 12,5 cl
gruyère râpé : 100 gr
Poivron vert : 1
Poivron rouge : 1
Feta : 150 gr
olives noires : 50 gr
sel, poivre : 1 pinçée
Ingrédients
500g de farine cake orange chocolat
20cl de lait
5cl de crème liquide
14cl d'huile de tournesol ou de colza
Ingrédients
500 g de farine "Châtaigne, figues noisettes »
200g de beurre ramolli
300 g de sucre
oeufs
10 g de levure chimique
Ingrédients
(4 à 6 personnes)
250 g de farine "Châtaigne figues noisettes
175 g de beurre pommade
150 g de sucre
oeufs
1/3 de sachet de levure chimique (4 g)