Recettes avec les farines de la Minoterie Dréan




Sablés au sésame

Ingrédients 

 

175 g de farine type 55

75 g de beurre

25 g de sucre

1/2 cuillère à café de sel

4 cuillères à soupe de lait

Cuillère à café de levure chimique

Cuillères à soupe de graines de sésame


Tarte au sucre

Ingrédients 

(4 à 6 personnes)

 

500 g de farine "Châtaigne, figue, noisette" 

125 g de beurre ramolli en petits morceaux

150 g d'eau

1 oeuf

50 g de sucre ou de cassonade

Levure sèche de boulanger

 


Muffins Châtaigne Figue Noisette

Ingrédients 

 

220 gr de farine châtaigne figue noisette

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

150 gr de sucre

20 cl de crème liquide

40 gr de beurre

1 pincée de sel


Le Pain classique

Ingrédients

1kg de préparation prête à l'emploi 

 

18 g de sel

0,6 litre d’eau

30 g de levure


Gambas sautées au kiwi et galette de blé noir

Ingrédients 

 

1 galette de blé noir

8 gambas

2 kiwis

40 gr de beurre demi sel

1 cuill à café de baies de rose


Gaufres

Ingrédients

(4 à 6 personnes)

 

250 g de farine "Châtaigne,figues noisettes 

75 g de beurre fondu                        

oeuf

1/2 de sachet de levure chimique 6 g)

150 g de lait

60 g de sucre en poudre

Cuillère à soupe d'huile


Recette de base d'un pain de 800g

Ingrédients

 

300 ml d'eau

500 g de farine

10 g de sel

 6 g de levure


Le Pain aux noix et raisins

Ingrédients

600 g de préparation prête à l'emploi "Savoureux aux céréales" et 400 g de farine de blé

 

20 g de sel

0,5 litre cfeau

35 g de levure fraîche

100 g de noix concassées (ou noisettes)

100g de raisins secs


Le Pain rustique

Ingrédients

1 kg de préparation prête à l'emploi "Savoureux aux céréales“

 

20 g de sel

0,7 litre d'eau

15 g de levure


Financiers au blé noir

Ingrédients 

 

55 gr de farine de blé noir

150 gr + 10 gr de beurre

85 gr de poudre d'amande

160 gr de sucre glace     

150 gr de blancs d'oeufs (soit 4 ou 5 blancs d'oeufs)


FOUGASSE

Ingrédients 

Pour 2 fougasses

 

500 gr de farine Aubergine Olive ou T 55 mie crème

30 gr d'huile d'olive

300 gr d'eau tiède                                                                 

6 à 8 gr de levure sèche

10 gr de sel


ganaches macarons à la pistache

Ingrédients 

 

2 jaunes d'oeufs

100 gr de crème liquide

50 gr de pâte à pistache

20 gr de beurre mou

2 sachets de sucre vanillé

colorant alimentaire vert ou jaune

 


Ganache au chocolat

Ingrédients

 

25 cl de crème fraiche

1 cuillère à soupe de miel

200 gr de chocolat noir à 70% cacao

30 gr de beurre


Garniture framboise

Ingrédients

 

250 gr de framboises fraiches ou congelées

100 gr de sucre


Ganache caramel

Ingrédients

 

200 gr de sucre en poudre

10 cl de crème fraiche

150 gr de beurre


Lemon curd

Ingrédients 

 

4 citrons taille moyenne

150 gr de sucre ou 200 gr si vous n'aimez pas trop acide

3 oeufs

1 cuillère à soupe de Maïzéna


GATEAU AU PAVOT

Ingrédients 

 

200 gr de beurre

180 gr de sucre

200 gr de farine

100 gr de pavot

6 blancs d'oeufs battus en neige

1 sachet de levure chimique


pain d'épices

Ingrédients

500g de pain d'épices

 

25 gr de farine de froment type 55

120 ml ou 24 cl d'eau

40 gr de sucre

75 gr de miel

125 gr d'huile

1 / 2 oeufs fouettés


CAKE POIVRONS FETA ET OLIVES NOIRES

Ingrédients 

 

Farine l'estivale : 150 gr

Oeufs : 3

Levure chimique : 10 gr

Huile d'olive : 8 cl

Lait : 12,5 cl

gruyère râpé : 100 gr

Poivron vert : 1

Poivron rouge : 1

Feta : 150 gr

olives noires : 50 gr

sel, poivre : 1 pinçée


Fondants au chocolat orange

Ingrédients 

 

500g de farine cake orange chocolat

20cl de lait

5cl de crème liquide

14cl d'huile de tournesol ou de colza

 


Biscuits façon cookies

Ingrédients

 

500 g de farine "Châtaigne, figues noisettes »

200g de beurre ramolli

300 g de sucre

oeufs

10 g de levure chimique


Cake

Ingrédients 

(4 à 6 personnes)

 

250 g de farine "Châtaigne figues noisettes

175 g de beurre pommade

150 g de sucre

oeufs

1/3 de sachet de levure chimique (4 g)